Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Татарстана приняла участие в молодежном слете Белорусской Православной Церкви

20 Февраля 2018

Делегация православной молодежи Татарстанской митрополии во главе с руководителем отдела по работе с молодежью Казанской епархии Артемом Гараниным приняла участие в слете православной молодежи Белорусской Православной Церкви, который состоялся на прошлой неделе в Минске.

В состав молодежной делегации также вошли помощник благочинного Закамского округа по молодежной работе Дмитрий Русин и активистка казанского православного молодежного движения Елизавета Чубакова.

В Минске гостей из Казани радушно встретили организаторы мероприятия, после чего ознакомили их с достопримечательностями белорусской столицы. Сам же слет начался молодежным концертом в актовом зале Белорусского государственного медицинского университета. После концерта татарстанцы ознакомились с разнообразной деятельностью белорусских православных братств и гостей из Киева, а затем поделились своим опытом работы с молодежью.

В рамках слета были организованы несколько встреч со священниками и архиереями. Например, делегаты из Казани и Набережных Челнов с удовольствием приняли участие в общей беседе с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, а также с главой Синодального отдела Русской Православной Церкви по делам молодежи епископом Люберецким Серафимом и известным православным публицистом архимандритом Саввой (Мажуко).

Одним же из самых запоминающихся событий прошедшего слета стала ночная Божественная литургия по древнему чину апостола Иакова, брата Господня, которую возглавил епископ Серафим. После этого особенного богослужения, за которым многие причастились Святых Христовых Таин, состоялась общая трапеза. Несмотря на позднее время, участники слета еще долго общались на самые различные темы, касающиеся жизни современных верующих молодых людей.

По завершении слета татарстанскую делегацию проводили до автобуса в аэропорт. По дороге домой татарстанцы с радостью отмечали, что главная цель минской встречи — общение с православными молодежными группами из других стран — была достигнута.