Татарстанская Митрополия

В казанском храме преподобного Сергия Радонежского появилась техническая новинка, помогающая прихожанам-инвалидам

15 Февраля 2018

Казанский храм преподобного Сергия Радонежского на средства благотворителя приобрел дорогостоящий электрический лестничный подъемник для инвалидов-колясочников. Новое техническое приспособление стало еще одним шагом на пути создания доступной церковной среды для немощных прихожан.

«Мы очень рады этому приобретению. Я лично обучил обращению с ним каждого охранника церкви. К слову сказать, подъемник достаточно прост в эксплуатации: он небольшой, легкий и подходит к любым моделям инвалидных колясок. Теперь безопасный подъем или спуск немощного человека занимает буквально две минуты», — рассказывает настоятель храма иерей Сергий Петров.

Отметим, что храм преподобного Сергия Радонежского на протяжении ряда лет ведет планомерную социальную работу среди групп населения, нуждающихся в особом подходе. Здесь регулярно проводятся богослужения для глухих и слабослышащих людей. Более 20 человек, борющихся с алкогольной либо наркотической зависимостью, участвуют в собраниях приходского общества «Трезвение», получая духовную и психологическую помощь. Налажен духовный контакт с членами Казанской местной организацией ВОС. Не случайно в конце прошлого года храм награжден дипломом конкурса «Лучшие культовые объекты городаКазани» в номинации «Эффективная организация системы социальной работы с населением». В планах настоятеля — конкретные шаги по совершенствованию этой работы.