Татарстанская Митрополия

В исправительной колонии №5 в поселке Нижние Вязовые состоялось Таинство Крещения

8 Февраля 2018

В поселке Нижние Вязовые в храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории ФКУ «Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан» было совершено Таинство Крещения. После очередной огласительной беседы пять новых прихожан храма изъявили желание принять Православие. Крещение совершилось полным погружением в купель, изготовленную несколько лет назад руками заключенных.

— С появлением храма духовная жизнь колонии получила новое развитие. Участие заключенных в богослужениях, чтение духовной литературы, беседы и благотворительная деятельность помогают многим из них вернуться к нормальной жизни и переосмыслить жизненные приоритеты, — отмечает ответственный за духовное окормление заключенных в Зеленодольском благочинии иерей Кирилл Назаров.

Верующие заключенные неоднократно передавали в дар детским, медицинским и духовным учреждениям изготовленные своими руками иконы и элементы внутреннего убранства для храмов и молельных комнат. В прошлом году несколько резных икон были подарены Детской районной клинической больнице и казанскому детскому хоспису.

Долгая дорога к храму

Долгая дорога к храму

Некоторые из прихожан храма Рождества Пресвятой Богородицы помогают на богослужениях и исполняют песнопения Божественной литургии. Важным событием церковной жизни стало создание при тюремном храме настоящего церковного хора. Его участники ежедневно проводят репетиции: в ближайшее время они планируют стать полноценными участниками богослужений.