Татарстанская Митрополия

Творческой мастерской «Мамино одеялко», действующей при казанском Центре защиты материнства «Умиление», требуется помощь

8 Февраля 2018

На базе социального дома «Колыбель», организованного казанским Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление», функционирует благотворительная творческая мастерская «Мамино одеялко». В рамках данного проекта подопечные мамы и их дети, а также добровольцы могут научиться шить, вязать и изготавливать различные функциональные и декоративные вещи.

— За время работы мастерской в ней обучились кройке и шитью десять человек, тринадцать детей и двадцать взрослых посещали различные творческие мастер-классы и курсы. Шили подушку для кормления, декоративные подушки, летние платья, лоскутное одеяло, игрушки, белые кружевные воротнички, свитшоты, юбки. Вязали пинетки и новогодние елочки, изготавливали букеты и декоративные часики из конфет, декоративные изделия из фетра и т. д. Что-то изготавливалось на заказ, а что-то — специально для благотворительных ярмарок в пользу социального дома «Колыбель», — рассказывает руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина.

Напомним, социальный дом «Колыбель» открылся в Казани 9 июня 2017 года. Проект получил грант конкурса «Православная инициатива 2016—2017», денежных средств хватило на 9 месяцев работы. Работа ведется при поддержке Администрации Советского района города Казани и Казанской епархии.

Социальный дом «Колыбель» — это центр комплексной помощи беременным и матерям с младенцами, включая проживание и питание, психологическое сопровождение, юридическую помощь, помощь в трудоустройстве, обучение навыкам ведения семейного бюджета, домашнего хозяйства и ухода за детьми, а также получение профессии для женщин без специальности. За время работы приюта 17 женщин и 31 ребенок получили в нем помощь с проживанием.

Грантовые средства были выделены на проект «Социальный дом „Колыбель“» только до 20 января. Перспективы дальнейшей работы зависят от неравнодушных людей, готовых оказывать финансовую помощь организации. Ежемесячные расходы на административные нужды приюта составляют 125 тысяч рублей.

— Занятия в благотворительной творческой мастерской «Мамино одеялко» — это еще одна возможность помочь приюту. Вы можете стать участником нашего творческого проекта, а можете пожертвовать нам расходные материалы и инструменты для творчества или заказать изделия у наших рукодельниц, — говорит Элина Галиуллина.

Желающие оказать помощь приюту могут обратиться по телефону 8 987 220-03-60.