Татарстанская Митрополия

В селе Монашево из прихожан храма сформирована добровольная пожарная дружина

1 Февраля 2018

Прихожане храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Монашево Менделеевского района РТ получают полезные навыки в деле тушения пожаров и устранения последствий чрезвычайных ситуаций техногенного характера, в том числе и ДТП.

Структура при храме была создана стало по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, хорошо понимающего нужды сельского населения.

«Добровольная пожарная дружина — так называется новая структура из добровольцев прихода, желающих получить полезные навыки. Оказаться свидетелем чрезвычайной ситуации может каждый, а помощь ближнему — искреннее желание христианской души. Верующие оценили чуткое внимание правящего архиерея к необычному и полезному желанию верующих. Они надеются на распространение благого начинания и пополнение своих рядов», — рассказывает настоятель прихода протоиерей Владимир Силантьев.

На днях прошли первые занятия добровольной пожарной дружины в зимних условиях, в ходе которых новобранцы осуществляли забор воды мотопомпой из речного источника.

Желающие вступить в дружину могут обращаться к настоятелю храма села Монашево.