Татарстанская Митрополия

Заключенные исправительной колонии №5 отметили праздник Крещения Господня

24 Января 2018

19 января, в праздник Крещения Господня, в поселке Нижние Вязовые в храме Рождества Пресвятой Богородицы, расположенном на территории ФКУ «Исправительная колония №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан», состоялось праздничное богослужение.

По сложившийся традиции молебен совершил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» города Зеленодольска иерей Кирилл Назаров, многие годы окормляющий заключенных в этом исправительном учреждении.

В праздничный день священник посетил своих подопечных, которые с нетерпением ожидали его, приготовив в храме все необходимое для совершения чина великого освящения воды. Верующие принимали активное участие в богослужении — читали Апостол и исполняли богослужебные песнопения.

После освящения воды многие заключенные окунулись в крещенскую воду. К ним также присоединились несколько сотрудников исправительного учреждения.

Чуть позже в колонии состоялось чаепитие, в ходе которого заключенные задавали священнику вопросы, касающиеся духовной жизни. Кроме того, заключенные обсудили с отцом Кириллом дальнейшие планы совместной благотворительной работы, которая длится уже не один год. Напомним, в прошлом году заключенные ИК-5 подарили Детской районной клинической больнице и казанскому детскому хоспису несколько резных икон, изготовленных своими руками. По их словам, они и в дальнейшем собираются принимать участие в благоукрашении молельных комнат, а также изготавливать элементы внутреннего убранства для храмов Зеленодольского благочиния.

— Это их собственное желание, а мы их в этом поддерживаем. Вообще, присутствие духовенства в колонии очень стимулирует ребят к исправлению. Многие осознали ту боль, которую они причинили своим близким, оказавшись в местах лишения свободы. Заключенные — обычные люди, как и мы с вами, поэтому в каждом из них важно видеть положительные черты, — говорит иерей Кирилл Назаров.