Татарстанская Митрополия

Храм блаженной Матроны Московской в казанском поселке Северный украсили двумя паникадилами

23 Января 2018

В начале текущего года приход в честь блаженных Ксении Петербургской и Матроны Московской города Казани (поселок Северный) приобрел два паникадила для новопостроенного храма.

Большой светильник был установлен в центральной части церкви, малый — в алтарной. Средства для их покупки пожертвовали прихожане в преддверии первой годовщины со дня первого богослужения в храме, которое состоялось в праздник Рождества Христова в 2017 году.

— Покупка, доставка и установка заняли почти два месяца. Работы были завершены к Рождественскому сочельнику, и мы с прихожанами встретили праздник в храме, украшенном новыми светильниками. Под сводами храма в эту ночь собрались те, кто на протяжении последнего года принимал активное участие в созидании молодого прихода. Благодаря митрополиту Феофану за один год на заброшенном пустыре поселка вырос уютный храм, где теперь непрестанно славится имя Божие. Каждый посещающий его получает утешение и духовную радость по молитвам святых матушек Ксении и Матроны, — рассказывает настоятель Матроно-Ксениевского прихода иерей Иоанн Васильев.

Священник сердечно благодарит всех верующих, чьи средства, силы и молитвы помогли выполнить эту нелегкую работу.