Татарстанская Митрополия

В казанском молодежном клубе «Азбука» состоялся мастер-класс по пластилиновой анимации

19 Декабря 2017

14 декабря в Казани в православном молодежном клубе «Азбука» прошел мастер-класс по мультипликации. Мероприятие провела специалист центра «Мастерская братьев Васильевых» Наталья Итрын.

На занятии молодежи рассказали о том, как снимались мультфильмы несколько десятков лет назад. Их познакомили с техникой рисования фона и перемещения персонажа.

В ходе практической части мероприятия участникам вечера предстояло создать мультфильм по стихотворению Константина Фофанова «Еще те звезды не погасли». Молодежь нарисовала евангельские сюжеты, иллюстрирующие события Рождества Христова — путешествие волхвов, свет Вифлеемской звезды, Богомладенца в яслях. Затем из пластилина были изготовлены персонажи будущего мультфильма и записан звук.

«Создание мультфильма — большое удовольствие. Оживляя пластилиновых персонажей, ощущаешь себя настоящим мультипликатором. Спасибо молодежному отделу за добрую, теплую и творческую атмосферу. Сегодня сбылась моя детская мечта», — поделилась впечатлениями Екатерина Беневоленская.

Мультфильм станет рождественским подарком от православной молодежи. Увидеть его можно будет в преддверии праздника. А предпраздничные мастер-классы в молодежном клубе «Азбука» тем временем продолжаются — на очередную встречу организаторы приглашают всех желающих уже 21 декабря.

Подробности можно узнать в группе молодежного клуба в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/kznazbuka.