Татарстанская Митрополия

В храме села Чепчуги развивается приходская жизнь

30 Ноября 2017

На минувшей неделе в день памяти Собора Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных Михаило-Архангельская церковь села Чепчуги Высокогорского района РТ отметила престольный праздник. По этому случаю собором духовенства во главе с благочинным Высокогорского округа иереем Виталием Ульяновым в храме была совершена Божественная литургия.

После богослужения прихожане были приглашены в Дом культуры, где состоялся праздничный концерт, приуроченный к престольному празднику. Благочинный поздравил всех с престольным торжеством и вручил прихожанам иконы святителя Луки Крымского.

Бывший храм в селе был построен в 18-м веке, но в советское время его разрушили. В 2011 году православные активисты начали строить новую церковь. 1 марта 2014 года в храме состоялось первое богослужение.

Этот храм дорог каждому православному сельчанину, потому что строили его всем селом. И сейчас прихожане стараются поддерживать родной храм финансовой помощью или физическим трудом.

«Каждый верующий человек нуждается в храме. И сюда нужно приходить не только со своими бедами и проблемами, но и для того, чтобы поблагодарить Бога за все его благодеяния», — говорит прихожанка храма Наталья Бурова.

Свою лепту в приходскую жизнь вносит и православная молодежь. Пономарь храма Рождества Пресвятой Богородицы в Высокой Горе Михаил Андрейчев, работающий программистом, планирует в ближайшем будущем создать для храма в Чепчугах сайт. «Информационные технологии сейчас развиваются, и я думаю, что благодаря интернету можно будет найти людей, которые окажут храму помощь», — считает Михаил Андрейчев.

В ближайшем будущем приход планирует открыть воскресную школу. По замыслу благочинного Высокогорского округа, дети будут изучать историю Церкви и основы православной веры.