Татарстанская Митрополия

В селе Теньки Камско-Устьинского района РТ началось строительство воскресной школы

1 Декабря 2017

На минувшей неделе в храме Святой Троицы села Теньки Камско-Устьинского района РТ после Божественной литургии был отслужен молебен на начало строительства воскресной школы и трапезной.

По окончании богослужения настоятель храма иерей Владислав Князев прочитал проповедь, обратив особое внимание на важность катехизации и воспитания молодежи.

«Больше семидесяти лет назад здесь был расстрелян последний священник, после чего наступил долгий период, когда некому было рассказать людям о Боге и Церкви. Отсутствие религиозного образования породило страшные суеверия, с которыми мы сталкиваемся и сегодня. Слава Богу, теперь благодаря поддержке добрых людей у нас будет возможность изучать основы православной веры. Мы должны изучать Закон Божий и учить детей соблюдать заповеди. Церковь — это не только храмовое здание, но и все мы. Именно от верующих зависит, каким будет будущее наших детей и нашей страны», — сказал священник.

После проповеди иерей поблагодарил прихожан, актив храма, благодетелей прихода и главу Камско-Устьинского района Павла Лоханова за помощь в строительстве воскресной школы.