Татарстанская Митрополия

В Дрожжановском районе РТ открылась часовня в честь преподобного Сергия Радонежского

8 Декабря 2017

Осенью в деревне Нижнеподлесные Шигали, приписанной к приходу села Старое Дрожжаное, состоялось открытие часовни в честь преподобного Сергия Радонежского.

Чин освящения часовни совершил настоятель прихода преподобного Сергия Радонежского в селе Старое Дрожжаное иерей Павел Пурлов. На торжественном мероприятии присутствовали жители села и представители администрации Дрожжановского района РТ. Новая часовня, которую строили всем поселением, стала настоящим украшением села.

«Отрадно, что есть люди, готовые ради благого дела жертвовать временем и оказывать посильную помощь», — отметил заместитель главы района Алексей Сарафанов. Глава Звездинского сельского поселения Сергей Тарасов, на территории которого расположена часовня, сказал, что ее открытие стало большим шагом в развитии духовности, и поблагодарил всех, кто внес лепту в это благое дело.

По словам отца Павла, жители деревни давно мечтали о часовне, которая появилась благодаря стараниям многих людей.

Сейчас духовная жизнь дрожжановского прихода активно развивается. Недавно храм Сергия Радонежского посетили студенты Дрожжановского техникума отраслевых технологий. Отец Павел провел для молодежи экскурсию по храму, рассказав ей об устройстве церковного здания и о главном богослужении Православной Церкви — Божественной литургии. После этого иерей ответил на вопросы студентов.

— Если у молодежи есть интерес к православной вере, то его нужно поддерживать. Поэтому такие встречи обязательно будут продолжены. Нужно отметить, что в приходской жизни важное место занимает и воскресная школа. Сегодня при нашем храме действует воскресная школа «Кириллица», где проходят занятия для детей и взрослых. Это означает, что дорога к храму всегда будет с двусторонним движением, — говорит иерей Павел Пурлов.