Татарстанская Митрополия

В набережночелнинском приходе Николая Чудотворца состоялось освящение креста и временного храма

8 Декабря 2017

5 декабря состоялось долгожданное событие для православных верующих Набережных Челнов. После двух лет ожидания настоятелю будущего Никольского храма в поселке ГЭС выделили земельный участок под воссоздание церкви, разрушенной в 1973 году. Важно отметить, что на выделенном участке, где сегодня располагается автомобильная стоянка, будет возведен целый храмовый комплекс.

«Мы разработали храмовый комплекс, состоящий из храма, воскресной школы и трапезной. В следующем году мы планируем завершить архитектурные работы и подготовить строительную площадку, на которой раньше находилась стоянка. Там необходимо убрать бетонные плиты и перенести трубы, которые проходят под землей», — отметил настоятель прихода иерей Александр Ворошилов.

Строительство нового храма началось с установки памятного креста и службы, состоявшейся во временном храме, в качестве которого использовали вагончик-бытовку, переданный приходу благочинным Елабужского округа протоиереем Михаилом Гречко. Богослужения будут проходить в вагончике до полного завершения строительства. Вместе с настоятелем молились священнослужители и прихожане городских храмов, казаки хутора Боровецкого. На молебне присутствовал и архитектор будущего храма Глеб Петрушин. Он уже проектировал здания, но ему всегда хотелось построить для города что-то знаковое.

«Я только начал проектировать храм. Пока сложно сказать, как он будет выглядеть. Церковь будет традиционной — каменной. Работа только началась, проект будет готов через два месяца», — отметил Глеб Петрушин.

В ближайших планах прихода — утеплить вагончик и сделать новую крышу, чтобы к Рождеству Христову иметь возможность совершать регулярные богослужения.