Татарстанская Митрополия

На встрече главы Менделеевского района с православным духовенством обсудили вопросы совместного сотрудничества

20 Ноября 2017

17 ноября в Менделеевске состоялась встреча главы Менделеевского муниципального района Валерия Чершинцева с духовенством города Менделеевска и Менделеевского района. Встреча прошла в преддверии III Форума православной общественности Республики Татарстан.

На встрече присутствовали заместитель главы администрации Менделеевского района по социальной работе Артем Мессеев, благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко, настоятель храма Богоявления Господня города Менделеевска протоиерей Алексий Загуменнов, настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери села Монашево протоиерей Владимир Силантьев, настоятель храма святителя Тихона Амафунтского села Тихоново протоиерей Виктор Стребков.

В ходе рабочей встречи обсуждались вопросы нравственного воспитания общества и подрастающего поколения, сохранения традиций, а также намечались планы на будущее.

В начале совещания его участники обсудили недавние совместные проекты. Валерий Чершинцев предложил настоятелям храмов принимать активное участие в жизни сельских поселений и городских мероприятиях. «Наша главнейшая задача — возродить веру в сердцах людей, ведь каждое дело, благословленное Богом, чудесным образом становится успешным, обретает поддержку и помощь», — отметил Валерий Чершинцев.

Благочинный Елабужского округа протоиерей Михаил Гречко согласился с главой района, отметив, что неслучайно в церковном обиходе существует молебен на всякое благое дело. «Посещение общественных мероприятий — это наша обязанность, как священнослужителей. Это миссия духовенства», — заметил отец Михаил. Священник поблагодарил главу администрации за трепетное отношение к вере людей и за возможность совместного диалога.

На встрече также обсуждались вопросы, касающиеся жизни православных приходов. Протоиерей Алексий Загуменнов попросил обустроить родник, находящийся около Богоявленского храма, а настоятель церкви села Монашево — возобновить занятия воскресной школы в помещении городской библиотеки.