Татарстанская Митрополия

Казанские православные добровольцы посетили «Дом Роналда Макдоналда»

20 Ноября 2017

На протяжении нескольких лет храм Сошествия Святого Духа города Казани по инициативе настоятеля прихода, благочинного I Казанского округа протоиерея Алексия Чубакова реализует проект «Подари сказку детям».

15 ноября при активном содействии отдела по работе с молодежью Казанской епархии сотрудники храма совершили поездку в «Дом Роналда Макдоналда». Одним из участников поездки стал клирик казанского храма Ярославских Чудотворцев иерей Роман Мулеков.

Семейный театр «Жили-были», функционирующий при Духосошественской церкви, показал семьям, проживающим в благотворительной гостинице, спектакль «Метелица» по мотивам известной народной сказки «Морозко». Зрители увидели кукольную постановку о добре, чудесах, надежде и Боге, рассказанную Дмитрием и Дилярой Губскими.

«Сказка „Метелица“ подарила рождественское настроение взрослым и юным зрителям. Вместе с главными героями дети отправились в путешествие по зимнему лесу, переживая за главную героиню сказки — девочку Настю. Они пели с ней частушки и боролись за справедливость со злой мачехой. Трудности помогли стать героям еще сильнее, а добро в итоге победило зло», — рассказал руководитель молодежного отдела Артем Гаранин.

«Такие мероприятия очень важны для детей, которые проходят длительное лечение в больнице. Они позволяют улучшить психоэмоциональное состояние детей и их родителей. При онкологических и неврологических заболеваниях позитивные события помогают детям и родителям отвлечься от больничных будней. Мы верим, что положительные эмоции хорошо влияют на лечение и ускоряют процесс выздоровления», — отметила директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлия Маркова. 

В бесплатной семейной гостинице «Дом Роналда Макдоналда» в Казани проживают родители с детьми, находящимися на лечении в Детской республиканской клинической больнице.

Спектакль «Жили-были» закончился общей фотографией. Православные добровольцы пообещали зрителям вернуться, но уже с новыми постановками.