Татарстанская Митрополия

Православная молодежь Казани совершила трудовую поездку в Макарьевский мужской монастырь

25 Октября 2017

21—22 октября православная молодежь Казани совершала поездку в Вознесенский Макарьевский мужской монастырь с целью оказания помощи святой обители. Мероприятие организовал отдел по работе с молодежью Казанской епархии.

В монастыре ребята выполняли различные трудовые послушания. Насельники Макарьевской пустыни познакомили их с историей монашеской обители и ее современной жизнью.

В субботу днем монастырь посетил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Владыка благословил молодых людей и пожелал им помощи Божией в благом деле.

— Как мне понравилось! Поехал, сам посмотрел, когда вы служили в Макарьевском монастыре. Часто вижу вас именно, что называется, в деле, а это самое главное. Одно пожелание: никогда не останавливайтесь ни перед какими трудностями. Совершенствуйтесь в знаниях, соревнуйтесь в добродетелях и смело идите туда, где нуждаются люди, чтобы видели православную молодежь как пример добра, нравственности и порядка. Не стесняйтесь, говорите во время и без времени о Христе, о Церкви, о России, о нашем народе, о необходимости жить вместе в мире и согласии, — сказал глава Татарстанской митрополии после Божественной литургии в Благовещенском соборе в день своего тезоименитства, обращаясь к молодежи.

Девушки помогали в саду — собирали урожай. В одном из монастырских зданий они заклеили окна и вымыли полы. Юношам были поручены строительные работы.

После трудового дня ребята пообщались с настоятелем монастыря иеромонахом Амвросием (Горновским), подкрепились молоком с монастырской фермы и пирогами.

— После поездки в Макарьевский монастырь ощущаешь радость в душе. Хочется приезжать сюда снова и снова. Редко удается съездить в монастырь, чтобы там потрудиться, но благодаря молодежному клубу «Азбука» это стало возможно. Погода стояла холодная и пасмурная, однако в душе было тепло. Настоятель монастыря отец Амвросий и насельница обители матушка Сергия радушно нас встретили. С этих светлых людей можно брать пример — они всегда улыбаются, исполняя заповедь апостола Павла: «всегда радуйтесь». Посчастливилось также встретить владыку Феофана. В монастыре нас вкусно накормили. Мы, конечно же, посетили богослужение. Когда я вернулась домой, то заметила, что почти не устала, — делится впечатлениями участница поездки Вера Скворцова.

По словам лидера казанской православной молодежи Артема Гаранина, трудовые мероприятия очень полезны молодежи. Отметим, что епархиальный молодежный отдел регулярно проводит благотворительные акции, участие в которых могут принять все желающие.