Татарстанская Митрополия

На Свято-Елисаветинских епархиальных медицинских курсах начались занятия

6 Октября 2017

1 октября в Никольском кафедральном соборе Казани начались занятия на Свято-Елисаветинских епархиальных медицинских курсах. Первый набор слушателей курсов состоялся пять лет назад. Многие выпускники по прошествии времени были посвящены в сестры милосердия.

Перед началом занятий директор курсов, заведующий отделом по взаимодействию с медицинскими учреждениями Казанской епархии, наместник Новоиерусалимского архиерейского подворья иеромонах Роман (Модин) совершил молебен перед началом всякого благого дела. За богослужением молились врачи, курсанты и сестры милосердия.

После молебна священник провел беседу со слушателями курсов, в ходе которой рассказал о планах предстоящего учебного года.

«Разговаривая сегодня с одним из слушателей курсов, я узнала, что привело его к нам желание получить необходимые знания, чтобы в дальнейшем оказывать помощь нуждающимся и, если сподобит Бог, стать братом милосердия. Надеюсь, что такое горячее желание у курсантов не пропадет, они преодолеют все трудности, а мы будем помогать им в благих стремлениях», — говорит секретарь курсов, сестра милосердия Марина Антонова.

Нужно отметить, что учебная программа шестого набора епархиальных медицинских курсов несколько отличается от предыдущих. Срок обучения увеличился до пяти с половиной месяцев. Кроме того, слушателей этого набора будут знакомить с кардиологией, нефрологией, психиатрией, онкологией и ревматологией. Особое внимание будет уделяться православному богословскому пониманию проблематики современной медицины и основным понятиям христианской антропологии.