Татарстанская Митрополия

В Казани в Новоиерусалимском архиерейском подворье впервые после столетнего запустения прошел молебен

3 Октября 2017

26 сентября, в день памяти Обновления храма Воскресения Христова в Иерусалиме, в соборном храме Новоиерусалимского архиерейского подворья впервые за последние 100 лет был совершен пасхальный молебен.

После Божественной литургии духовенство подворья во главе с наместником иеромонахом Романом (Модиным) и прихожане совершили крестный ход к соборному храму бывшей обители. В верхнем храме собора, освященном в честь Воскресения Словущего, по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана было совершено молебное пение пасхальным чином.

— В соборном храме, построенном в 1698 году, в котором долгие годы до Октябрьской революции совершалась Божественная литургия, вновь зазвучали церковные песнопения. Многочисленные прихожане, пришедшие в этот день разделить радость престольного праздника, совместно исполняли пасхальные стихиры. И очень торжественно звучал возглас «Христос воскресе!» в эти осенние дни, — рассказывает иеромонах Роман (Модин).

Прихожане Новоиерусалимского архиерейского подворья надеются, что в скором времени в древнем соборе вновь начнет совершаться Божественная литургия.