Татарстанская Митрополия

В Болгаре прошла встреча главы администрации Спасского района с духовенством Спасского благочиния

26 Сентября 2017

20 сентября в рамках подготовки к III Форуму православной общественности Республики Татарстан, в городе Болгаре состоялась встреча духовенства Спасского благочиния с главой администрации Спасского муниципального района Камилем Нугаевым.

Общение между представителями власти и священнослужителями прошло в формате подведения итогов совместной деятельности, направленной на духовное развитие общества.

Благочинный Спасского округа, настоятель болгарского Авраамиевского храма протоиерей Анастасий Головин рассказывая о важных духовных мероприятиях, проходивших в районе, особенно отметил V Авраамиевский фестиваль, крестный ход в честь Тихвинской иконы Божией Матери в селе Три Озера и крестный ход в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Никольское, в которых принимало участие большое количество паломников. Отец Анастасий также отметил успешную работу прихода мученика Авраамия Болгарского по привлечению грантовых средств на реализацию общественно важных духовно-просветительских и патриотических проектов и деятельность некоммерческого общества «Доброделание» и городского казачьего общества «Спасское».

В ходе встречи благочинный рассказал о расширении деятельности в благотворительной и социальной сферах. За отчетный период Спасское благочиние совместно с районной больницей открыло комнату психологической помощи беременным женщинам, что является одной из наиболее эффективных форм противоабортной деятельности. Кроме того, приход и благотворительный Фонд мученика Феодора Болгарского в течение года несколько раз организовывали сбор средств, чтобы помочь больным и нуждающимся. Благодаря информационным ресурсам, развиваемым храмом и благотворительным фондом, люди получили помощь.

Усилиями духовных общин в районе также проводятся миссионерские и просветительские акции и мероприятия. Камиль Асгатович пожелал православному духовенству не сбавлять темп работы, отметив, что благодаря этому город Болгар, являющийся одним из центров духовной культуры Татарстана, обретает добрую славу.