Татарстанская Митрополия

Храм Рождества Богородицы в исправительной колонии №5 отметил престольный праздник

22 Сентября 2017

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, в храме исправительной колонии в поселке Нижние Вязовые прошли торжественные богослужения по случаю престольного праздника.

За богослужением молились семьдесят прихожан храма, отбывающие лишение свободы. Некоторые из заключенных несли послушание в алтаре и на клиросе.

«Социальное служение в исправительной колонии №5 ведется духовенством Зеленодольского благочиния на протяжении семнадцати лет. За это время было сделано немало. В исправительном учреждении появился храм, а вера помогает людям встать на путь исправления. Прихожане тюремного храма всегда готовятся к Таинствам Исповеди и Причастия, а во время богослужений сами поют на клиросе», — рассказывает ответственный за тюремное служение в Зеленодольском благочинии иерей Кирилл Назаров.

После праздничной Литургии состоялся крестный ход вокруг храма. Затем был отслужен молебен с чином водоосвящения, после чего участники общей молитвы окунулись в купель. Престольные торжества завершились совместной трапезой.

Отметим, что в исправительной колонии №5 регулярно совершаются богослужения и таинства и проходят душеполезные беседы со священником.