Татарстанская Митрополия

В челнинском храме святителя Тихона Московского обсудили проблемы приходской жизни

15 Сентября 2017

10 сентября в Набережных Челнах в приходе в честь святителя Тихона, Патриарха Московского, прошло ежегодное итоговое собрание. Провел собрание благочинный Закамского округа протоиерей Андрей Дубровин.

Настоятель храма святителя Тихона иерей Дионисий Васильев выступил с докладом о проделанной в текущем году работе. Он сообщил, что летом общими усилиями утеплили кровлю храма, покрасили церковь внутри, закупили брусчатку для облагораживания территории и покрасили забор. Приход вырос территориально — городские власти выделили участок под строительство нового храма. В следующем году планируется огородить этот участок и установить крест на месте будущей церкви. Кроме того, в 2018 году приход планирует подключить здание воскресной школы к системам водоснабжения и водоотведения.

Затем с докладом выступила директор воскресной школы Оксана Рзаева. Она рассказала, что школа выросла: общее количество детей составляет тридцать человек. Для занятий оборудованы три помещения, а четвертое пока ремонтируется.

От общества трезвости на собрании выступил Сергей Белов. Он сообщил, что каждое воскресенье общество проводит встречи, каждую из которых посещает около семи человек. Руководитель общества трезвости Максим Кузнецов читает лекции и беседует с новыми членами. Общество помогает зависимым справиться с проблемами, предлагая им посетить православный реабилитационный центр в селе Русские Казыли.

Закрывая собрание, отец Андрей поблагодарил прихожан за труды на благо прихода и отметил, что он развивается.