Татарстанская Митрополия

Поздравление главы Татарстанской митрополии муфтию РТ Камилю Самигуллину с праздником Курбан-байрам

1 Сентября 2017

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил муфтия Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с праздником Курбан-байрам.

Муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину

Уважаемый Камиль хазрат!

Примите мои самые искренние и сердечные поздравления в связи с наступлением одного из самых почитаемых и важных для каждого мусульманина праздника — Курбан-байрамом!

Этот праздник призван свидетельствовать о любви человека к своему Создателю, о взаимном уважении людей друг к другу, о самых высоких нравственных ценностях и жертвенности по отношению к ближним.

Помнить об этих светлых идеалах, к которым призывают как ислам, так и христианство, важно особенно сейчас, когда современный мир ежедневно требует от нас решительных действий, направленных на сохранение мира, согласия и традиционных ценностей.

Отрадно отметить, что благодаря нашим общим усилиям развивается сотрудничество между Татарстанской митрополией и Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, направленное на укрепление межрелигиозного и межнационального мира и согласия.

В этот праздничный день мне особенно хочется пожелать, чтобы наши добрые взаимоотношения и в дальнейшем давали зримые плоды укрепления единства между жителями Республики, являя сильную духовно-нравственную основу для процветания Татарстана и нашего возлюбленного Отечества!

Благословение Всевышнего, радость, мир и благополучие да пребывают в домах жителей Татарстана!

С искренним уважением,

+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский