Татарстанская Митрополия

Скончался клирик Чистопольской епархии схиигумен Моисей (Кайтуров)

17 Августа 2017

16 августа 2017 года после продолжительной болезни в возрасте 57 лет отошел ко Господу клирик Чистопольской епархии схиигумен Моисей (Кайтуров). Незадолго до кончины он принял постриг в великую схиму.

Почти половину своей земной жизни отец Моисей посвятил служению Богу. В1990 году в 30-летнем возрасте Александр (мирское имя отца Моисея) был рукоположен в сан священника. С этого момента он нес служение в качестве настоятеля прихода святителя Николая Чудотворца в родном селе Нижнее Колчурино Алькеевского района. Здесь отец Моисей построил храм в честь Казанской иконы Божией Матери.

«Отец Моисей окормлял верующих из нескольких населенных пунктов и стал широко известен благодаря подвижническому образу жизни. Он был добрым пастырем, который шел ко Христу и вел к Нему других», — говорится в сообщении пресс-службы Чистопольской епархии.

Заупокойная Литургия по новопреставленному схиигумену Моисею состоится в четверг в Никольском храме села Нижнее Колчурино. Отпевание пройдет в пятницу в 9:00. Его возглавит епископ Чистопольский и Нижнекамский Пармен.

Похоронят отца Моисея возле алтаря родного храма.