Татарстанская Митрополия

В первый день Успенского поста совершено освящение воды в реке Казанке

15 Августа 2017

14 августа, в праздник Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня, духовенство по традиции освятило воду в реке Казанке. Богослужение состоялось около храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани.

Перед началом службы представители епархиальной архитектурно-строительной комиссии осмотрели здание храма и детально ознакомились с ходом реставрационных работ. Представитель подрядчика — ЗАО «ТСНРУ» — сообщил о дальнейших планах реставрации храма, являющегося объектом культурного наследия.

К настоящему времени частично выполнено укрепление берега, ведутся работы в нижнем помещении — усыпальнице воинов. В будущем реставраторам предстоит воссоздать интерьер храма и благоустроить прихрамовую территорию. В нынешнем году помещение храма закрыто для посещений по соображениям безопасности. По этой же причине в церкви не проводятся регулярные богослужения. Представители Казанской епархии и представители организации-подрядчика отметили, что при бесперебойном финансировании работ они могут быть успешно завершены уже в следующем году.

После осмотра здания всех присутствующих пригласили на молебен, который совершил настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев), являющийся согласно указу правящего архиерея временно исполняющим обязанности настоятеля прихода в честь Нерукотворного Образа Спасителя.