Татарстанская Митрополия

Митрополит Феофан совершил всенощное бдение в Троицком соборе Дивеевского монастыря

13 Августа 2017

12 августа 2017 года, в канун Недели 10-й по Пятидесятнице, празднование памяти священномученика Вениамина, митрополита Петроградского, и с ним преподобномученика Сергия Шеина и мучеников Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (1922), митрополит Казанский и Татарстанский Феофан возглавил всенощное бдение в Троицком соборе Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

Главе Татарстанской митрополии сослужили митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин, митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф, архиепископ Йошкар-Олинский и Марийский Иоанн, архиепископ Александровский и Юрьев-Польский Евстафий, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Кинешемский и Палехский Иларион, епископ Шуйский и Тейковский Матфей.

Песнопения всенощного бдения исполнил сестринский хор святой обители.

На полиелее архипастыри и сослужившее духовенство пропели величание священномученику Вениамину, митрополиту Петроградскому.

13 августа глава Татарстанской митрополии примет участие в торжествах, посвященных 150-летию со дня рождения Патриарха Московского и всея Руси Сергия (Страгородского). Божественную литургию в Воскресенском кафедральном соборе в городе Арзамасе (Нижегородская обл.) возглавит Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.