Татарстанская Митрополия

В Пестречинском районе совершен водосвятный молебен у строящейся часовни

19 Июня 2017

15 июня 2017 года в деревне Княжа Пестречинского района совершен водосвятный молебен с акафистом великомученице Параскеве Пятнице.

Молебное пение возглавил благочинный Пестречинского округа протоиерей Павел Кириллов. Богослужение, которое по традиции поселения совершается в четверг девятой недели после праздника Пасхи Христовой, состоялся в строящейся часовне в честь великомученицы Параскевы.

В заключение молебна благочинный обратился к верующим с поучительным словом о спасительной силе вере Христовой.

— Слово Божие говорит нам, что вера без дел мертва есть. Если мы говорим, что веруем, а не живем по заповедям Божиим, то это не приближает нас к Богу, такая вера ничего не дает, не преображает человека. Зачастую принадлежность к вере у многих основана лишь на факте крещения. А четвертая заповедь Божия говорит о посвящении дня седьмого Господу: «Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему» (Исх. 20, 8-11). После совершения Господом нашим Иисусом Христом искупительного подвига ради спасения человеческого рода и Воскресения, суббота ветхозаветная заменилась воскресным днем новозаветным. Таким образом, если мы не стараемся посещать храм каждый воскресный день, то говорить о вере и не приходится. Ибо Господь говорит нам: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21). И кроме того, Господь говорит «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» (Ин. 14, 23). Если ты не равнодушен к своей, будущей вечной жизни, то избери себе жизнь с Богом. Ведь Господь наш Иисус Христос сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14, 6), — напомнил священник сельчанам в своей проповеди.

После молебна всем желающим было роздано Святое Евангелие.