Татарстанская Митрополия

В Болгаре расширяют программу продуктовой помощи нуждающимся

24 Февраля 2023

В рамках грантового проекта Свято-Авраамиевского храма города Болгара «Склад гуманитарной помощи», ставшего победителем конкурса на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества, открылась пекарня, в которой выпекается хлеб для социально незащищенных категорий граждан.

Кроме того, многодетным и неполным семьям, пенсионерам, одиноким пожилым людям и лицам с ограниченными возможностями здоровья, а также людям, ведущим асоциальный образ жизни, на регулярной основе помогают вещами и предметами домашнего быта. Работники вещевого склада, находящегося в здании ДОСААФа, помогают нуждающимся одеться по сезону.

Работа ведется системно — обращения нуждающихся регистрируются. С их согласия производится фотофиксация выдач, а затем подготавливаются отчеты для грантодателей. В целях популяризации данной социальной инициативы в Сети размещаются материалы, посвященные помощи нуждающимся. Нужно отметить, что главной проблемой является дефицит вещей для мужчин и мальчиков.

Полученные от населения и коллег из благотворительных организаций вещи проходят обработку в дезинфекционной камере, приобретенной храмом на средства ранее реализованного грантового проекта.

«Многодетным семьям и людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, мы оказываем не только вещевую помощь, но и продуктовую. Ранее нашим партнером выступал храм села Базарные Матаки, который в 2021—2022 годах реализовывал в Алькеевском и Спасском районах федеральный грантовый проект „Организация продуктовой помощи малоимущим“. В настоящее же время наш храм в рамках регионального грантового проекта самостоятельно формирует наборы из продуктов высокого качества, поставляемых мясокомбинатом „Звениговский“», — рассказал благочинный Алькеевского и Спасского округов протоиерей Андрей Зиньков.

Большим событием стало открытие приобретенной хлебопекарной печи. Теперь вместе с продуктовыми наборами малоимущим вручают свежеиспеченный хлеб. Первые партии хлеба пекутся из муки яровой пшеницы.