Татарстанская Митрополия

Социальный отдел Казанской епархии приглашает к участию в благотворительных ярмарках

11 Ноября 2019

Одним из главных направлений деятельности отдела по социальному служению и благотворительности Казанской епархии является организация благотворительных ярмарок. На вырученные средства приобретаются лекарства, питание и т. д.

«Недавно нас попросили помочь одинокой бабушке, которую в тяжелом состоянии доставили в больницу. У пожилой пенсионерки нет родных и близких. Приобрести и доставить вещи первой необходимости некому. Волонтеры организовали ярмарку, на которой продавали товары, изготовленные своими руками. На вырученные средства приобрели все необходимое, в том числе и детское питание, так как бабушке трудно есть твердую пищу. И таких примеров много. Просьбы бывают разными. Иногда мы собираем деньги и на лечение. Так, прошлым летом организовали сбор средств для женщины, у которой обнаружили опухоль мозга. Оперировали ее бесплатно, но требовались деньги на реабилитацию. Наша главная задача — побуждать людей к оказанию помощи ближним», — рассказывает руководитель социального отдела иерей Сергий Петров.

Священник призвал принять участие в акциях социального отдела, отметив, что «оказать помощь другому человеку не так сложно, любая поддержка будет для него бесценна».

Узнать подробности можно в группе социального отдела Казанской епархии в социальной сети «ВКонтакте»: vk.com/diaconia_kazan.