Татарстанская Митрополия

Православные челнинцы прошли 120 километров крестным ходом по Пермскому краю

17 Августа 2019

Группа православных верующих из Набережных Челнов в очередной раз приняла участие в Свято-Серафимовском крестном ходе. Молитвенное шествие проходит ежегодно с 25 июля по 1 августа.

Пермский крестный ход, посвященный памяти преподобного Серафима Саровского, прошел в двадцать третий раз. Челнинские крестоходцы участвуют в нем с 2014 года. В нынешнем году в Пермь отправились девять верующих, являющихся членами клуба любителей крестных ходов, функционирующего при Вознесенском архиерейском подворье. Среди них было трое детей.

Начальной точкой маршрута является Свято-Митрофаниевский храм города Перми. За шесть дней с молитвой на устах крестоходцы проходят 120 километров, останавливаясь на ночлег в населенных пунктах. К концу шестого дня верующие добираются до Свято-Николаевского миссионерского мужского монастыря на Белой Горе. 1 августа, в день памяти преподобного Серафима Саровского, паломники посещают Свято-Серафимовский Алексеевский скит, находящийся в лесу в пяти километрах от монастыря.

Во время крестного хода верующие ночуют в храмах, клубах, палатках, на сеновалах. Возглавляют шествие священнослужители с иконами Божией Матери, святителя Николая Чудотворца, преподобного Серафима Саровского и частицами мощей двенадцати святых.

«Крестный ход способствует более глубокому воцерковлению верующих. Возникающие в дороге трудности обостряют их духовные немощи, и они врачуются ежедневной исповедью и Причастием», — рассказывает руководитель челнинского клуба любителей крестных ходов Татьяна Лебедева.

Желающие принять участие в крестных ходах могут обращаться к руководителю клуба по телефону 8 917 910-51-79 (Татьяна Николаевна).

Следующий крестный ход пройдет 22 августа, в день памяти преподобномученицы Маргариты Мензелинской, в Мензелинске. 26 и 27 августа в Ижевске будет проходить покаянный крестный ход.

Предварительная запись осуществляется в церковной лавке Вознесенского собора (пр. Чулман, 127).