Татарстанская Митрополия

Епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий совершил прощальную Литургию в храме священномученика Кирилла Казанского

15 Июля 2019

14 июля, в Неделю 4-ю по Пятидесятнице, епископ Чистопольский и Нижнекамский Игнатий возглавил Божественную литургию в храме архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла, митрополита Казанского.

Его Преосвященству сослужили настоятель Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев); настоятель Богоявленского собора Казани, исполняющий обязанности наместника архиерейского подворья священномученика Кирилла Казанского протоиерей Алексий Державин; настоятель Сергиевского храма Казани иерей Сергий Петров; клирики храма священномученика Кирилла Казанского иерей Димитрий Семин и иерей Артемий Глущенко. Богослужебные песнопения исполнял хор архиерейского подворья под управлением Александра Гринина.

По завершении службы епископ Игнатий поздравил прихожан и чебоксарских паломников с воскресным днем.

Затем управляющий Чистопольской епархией представил прихожанам исполняющего обязанности наместника архиерейского подворья в честь священномученика Кирилла протоиерея Алексия Державина, назначенного на эту должность митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Владыка Игнатий высоко оценил труды отца Алексия на духовном поприще, попросив прихожан оказать ему поддержку: «Я нес послушание наместника подворья с июля 2015 года, и нам с вами многое удалось сделать. Надеюсь, что вы будете оказывать всемерную поддержку отцу Алексию, и приходская деятельность будет и дальше развиваться».

Владыка тепло поблагодарил клириков, причт и прихожан за помощь и активное участие в делах подворья и пожелал дальнейшего развития воскресной школе «Апостол», действующей при подворье.

С пожеланием помощи Божией на новом месте служения к епископу на чувашском и русском языках обратились многочисленные паломники, прибывшие из Чувашии. Они поблагодарили владыку Игнатия за отеческую любовь и внимание, которое он оказывает верующим чувашских приходов.

От имени священнослужителей к архиерею обратился настоятель Введенского Кизического монастыря игумен Пимен (Ивентьев). Священник пожелал епископу Игнатию, чтобы его архипастырское служение приносило только добрые плоды.

Затем юные прихожане преподнесли архипастырю цветы. Владыка поблагодарил их за подарок, попросив внимательно относиться к своим родителям и близким и хорошо учиться.

После этого архипастырь попрощался с присутствующими, сообщив, что отправляется на новое место служения.