Татарстанская Митрополия

Раифский монастырь встретил традиционный крестный ход из Новых Парат

6 Июля 2019

30 июня, в Неделю Всех святых, в земле Российской просиявших, состоялся традиционный крестный ход с почитаемым списком Грузинской иконы Божией Матери из села Новые Параты в Раифский Богородицкий мужской монастырь.

Крестный ход, проходящий ежегодно в последнее воскресенье июня, с каждым разом становится многочисленнее. В нынешнем году в нем принимали участие не только прихожане храма великомученика Димитрия Солунского села Новые Параты, но и паломники из приходов Марийской и Казанской епархий. В этом году молитвенное шествие состоялось в 21-й раз. Около 900 верующих преодолели путь длиной 20 километров.

В Раифском монастыре крестоходцев встретили под колокольный звон братия и наместник обители игумен Гавриил (Рожнов). Затем состоялся молебен перед чудотворной иконой Божией Матери «Грузинская».

«Каждый год во время крестного хода мы вспоминаем наших предков, задумываемся о Боге и о смысле жизни. Двадцать километров пройти непросто, но верующие не пасуют перед жарой, ненастьем и другими трудностями. Они чувствуют помощь Царицы Небесной. Когда монастырь встречает нас праздничным колокольным звоном, душа взмывает в небеса, наворачиваются слезы, исчезает усталость», — говорит участница крестного хода, преподаватель Большепаратской средней школы Людмила Томцева.

По окончании совместной молитвы для паломников была организована трапеза на свежем воздухе.