Татарстанская Митрополия

Участники движения «Казанские православные добровольцы» посетили престольные торжества в Болгаре

23 Мая 2019

19 мая, в день памяти мученика Авраамия Болгарского, в Свято-Авраамиевском храме города Болгар прошла праздничная Божественная литургия, которую возглавил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. По окончании богослужения состоялся общегородской крестный ход.

В престольных торжествах Свято-Авраамиевского храма в числе прочих принимали участие представители молодежного движения «Казанские православные добровольцы». Ребята, приехав в город накануне, успели пообщаться с настоятелем храма иереем Сергием Павловым и его супругой. Девушки вечером помогли поварам в приготовлении праздничных блюд.

Утром православная молодежь молилась за Литургией вместе с духовенством Татарстанской митрополии, казаками из Казани и Алексеевского и многочисленными верующими.

В программе поездки добровольцев также был запланирован выезд на природу вместе с православной молодежью Болгара.

«Случайностей в жизни не бывает, и поездка в Болгар подтверждает это. Кстати, я в очередной раз убедилась, что „Казанские православные добровольцы“ любое мероприятие превращают в праздник. В Болгаре мы и помолились, и потрудились, и отдохнули. От  всей души благодарю организаторов поездки», — поделилась впечатлениями Оксана Исланова.