Татарстанская Митрополия

В казанском хосписе состоялось первое в истории учреждения Таинство Венчания

18 Мая 2019

6 мая, в день памяти великомученика Георгия Победоносца и день празднования Иверской иконе Божией Матери, в казанском хосписе состоялось первое в истории учреждения Таинство Венчания.

Супруги Андрей и Светлана Нестеровы живут вместе 30 лет, они вырастили двоих детей. Весной нынешнего года у Андрея диагностировали онкологическое заболевание, и с тех пор пара постоянно проживает в хосписе, где больному оказывается необходимая помощь.

«Пребывание в хосписе перевернуло мою жизнь. Я до этого момента не задумывалась о многих вещах, по-настоящему важных. Я никогда не думала о том, что можно прийти в хоспис и просто устроить детям праздник. Никогда не думала, что можно кому-то что-то пожертвовать. Просто этого вокруг меня на было… И только здесь, в хосписе, я познакомилась с людьми, которые делают добрые дела не за деньги и даже не за „спасибо“, а по велению души. И это, конечно, заставляет переосмыслить многое. Нас крестили в детстве, и мы тогда полностью не понимали смысла этого Таинства. А сейчас благодаря вере и знакомству с добрыми людьми вопрос „За что?“ превратился в вопрос „Для чего?“», — говорит Светлана Нестерова.

Таинство Венчания совершили наместник Новоиерусалимского архиерейского подворья, духовник Свято-Никольского сестричества милосердия иеромонах Роман (Модин) и клирик храма Рождества Христова города Казани диакон Игорь Антонов.

По завершении венчания состоялась праздничная трапеза, за которой духовенство и администрация хосписа тепло поздравили новобрачных и вручили им подарки.