Татарстанская Митрополия

Казанская духовная семинария получила свидетельство об аккредитации курсов базовой богословской подготовки для монашествующих

30 Января 2019

29 января в Москве в ходе работы секции «Древние монашеские традиции в условиях современности», проходившей в рамках ХХVII Международных Рождественских образовательных чтений, состоялось торжественное вручение свидетельств о церковной аккредитации курсов базовой подготовки в области богословия для монашествующих Русской Православной Церкви.

Казанская православная духовная семинария организовала богословские курсы в 2018 году на базе Раифского Богородицкого мужского монастыря.

Свидетельство о регистрации получил из рук председателя Комиссии межсоборного присутствия по организации жизни монастырей и монашества митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия ответственный по монастырям Казанской епархии, настоятель Введенского Кизического мужского монастыря игумен Пимен (Ивентьев).

Напомним, что 27 и 28 декабря 2018 года казанские богословские курсы проинспектировала Межведомственная комиссия по вопросам образования монашествующих при Учебном комитете Русской Православной Церкви. В состав комиссии вошли наместник Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря архимандрит Феофилакт (Безукладников), монахиня Анувия (Виноградова) и монахиня Феонилла (Харченко).

28 декабря минувшего года в Раифском монастыре состоялась встреча членов межведомственной комиссии со слушателями курсов. В этот же день учащиеся сдали зачет по Новому Завету.