Татарстанская Митрополия

Митрополит Феофан встретился с руководителями Международной федерации хоккея и Континентальной хоккейной лиги

22 Января 2019

20 января 2019 года в Казани состоялась встреча митрополита Казанского и Татарстанского Феофана с президентом Международной федерации хоккея, членом Международного Олимпийского комитета Рене Фазелем и президентом Континентальной хоккейной лиги, председателем правления компании «Газпром-медиа холдинг» Дмитрием Чернышенко.

Сопровождал высоких гостей председатель Совета директоров республиканской телекомпании «Эфир» Андрей Григорьев.

Спортивные чиновники прибыли в столицу Татарстана в рамках «Недели звезд хоккея в Татарстане» и для участия в матче звезд КХЛ. В ночь с 18 на 19 января, в праздник Крещения Господня, Д. Чернышенко молился за архиерейской Литургией в Раифском монастыре.

Прибывшие поделились с главой Татарстанской митрополии своими впечатлениями о Казани, об уровне развития города и его готовности к проведению масштабных спортивных и культурных мероприятий. Чиновники особо отметили высокий уровень взаимопонимания и открытости между принадлежащими к разным религиозным конфессиям жителями РТ.

Митрополит Феофан подчеркнул, что подобные позитивные явления в жизни республики — результат последовательной политики руководства Татарстана, направленной на развитие мира и добрососедских отношений. Прилагаются большие усилия для развития институтов гражданского общества. Ярким примером этой политики архипастырь назвал воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери, которое осуществляется по указу Президента РТ Рустама Минниханова. Его Высокопреосвященство особо отметил неоценимый вклад в реализацию данного проекта первого Президента РТ, Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева.

В ходе общения архипастырь ознакомил гостей с основными направлениями деятельности Татарстанской митрополии, рассказал о духовном образовании, социальном служении, работе с молодежью. Владыка Феофан подчеркнул: одним из наиболее действенных и популярных инструментов в налаживании отношений между молодыми людьми различных вероисповеданий являются совместные спортивные мероприятия. В рамках молодежных турниров команды формируются по смешанному принципу и включают в себя как мусульман, так и православных.

Архиерей рассказал об информационной работе, которая ведется в митрополии. Он отметил, что новости православной жизни, сюжеты о деятельности Церкви в Татарстане неизменно привлекают внимание региональных и федеральных СМИ, а выступления и прямые эфиры с главой Татарстанской митрополии стали неизменной составляющей эфирной сетки региональных телеканалов.

В завершение встречи стороны обменялись памятными подарками.