Татарстанская Митрополия

В канун Недели 26-й по Пятидесятнице митрополит Феофан совершил всенощное бдение в храме иконы Божией Матери «Всецарица»

24 Ноября 2018

24 ноября 2018 года, в канун Недели 26-й по Пятидесятнице, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил всенощное бдение в храме иконы Божией Матери «Всецарица» города Казани (поселок Левченко).

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Геннадий Колесников, секретарь Казанского епархиального управления протоиерей Владимир Самойленко, настоятель Введенского Кизического мужского монастыря, благочинный II Казанского округа игумен Пимен (Ивентьев), благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков, настоятель храма преподобного Серафима Саровского города Казани протоиерей Димитрий Салков.

Песнопения исполнил мужской хор под управлением Дениса Рогова.

По окончании вечернего богослужения глава Татарстанской митрополии поздравил духовенство и мирян с воскресным днем.

Его Высокопреосвященство приветствовал настоятеля храма протоиерея Геннадия Колесникова с исполнившимся на днях 30-летием со дня рукоположения в сан пресвитера. Владыка Феофан поблагодарил священнослужителя за его труды по развитию приходской жизни.

Правящий архиерей также выразил пожелание, чтобы при храме была организована воскресная школа и призвал прихожан оказывать посильную помощь отцу настоятелю, приводить своих детей и внуков в церковь, укреплять приходскую общину.

В завершение архипастырского визита на приход митрополит Феофан преподал верующим благословение и раздал присутствовавшим в храме детям сладкие гостинцы.

Завтра, 25 ноября, в Неделю 26-ю по Пятидесятнице, глава Татарстанской митрополии совершит Божественную литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи в селе Ключищи. Начало богослужения в 9.00.