Татарстанская Митрополия

В Чистополе открылась воскресная школа «Казанская Заступница»

18 Сентября 2018

9 сентября 2018 года в Чистополе на территории духовно-просветительского центра в честь преподобного Сергия Радонежского состоялось открытие воскресной школы «Казанская Заступница».

Перед началом торжественной церемонии от имени епископа Чистопольского и Нижнекамского Пармена присутствующих поприветствовал благочинный Чистопольского округа иерей Владимир Зайцев.

Для воспитанников воскресной школы, их родителей и почетных гостей мероприятия была организована праздничная программа. На торжественной линейке учащиеся воскресной школы прочитали стихотворения о любви к Богу и к ближним. В ходе мероприятия было прочитано стихотворение поэтессы Елены Быковой, написанное специально к открытию школы. Затем прозвучали музыкальные поздравления от Николая Горелова и вокального коллектива «Благовест».

Семьям воспитанников воскресной школы были вручены благодарственные письма за активное участие в подготовке к открытию нового учебного заведения.

Педагог воскресной школы рассказала присутствующим о других проектах, реализуемых духовно-просветительским центром. Так, летом текущего года на территории центра была открыта детско-экологогическая школа «ЭкоМир» и начал работать детско-юношеский рыболовный клуб. На занятиях дети и подростки получают теоретические знания об экологии и рыболовстве, а затем применяют их на практике.

Отметим, что руководством воскресной школы для конкурса Фонда Президентских грантов был разработан проект создания экологического палаточного лагеря «Экологическое братство». В случае поддержки проекта фондом в 2019 году будет организован палаточный лагерь для детей, целью которого является духовно-нравственному воспитание детей и организация летнего досуга.

Завершилась официальная часть церемонии колокольным перезвоном в новом здании воскресной школы.

После праздничного мероприятия в конференц-зале для учащихся был проведен открытый урок. Затем состоялся просмотр поучительного советского мультфильма «Крепыш».

Торжества завершились праздничным чаепитием в трапезной.