Татарстанская Митрополия

В Казани прошла общегородская благотворительная «Ярмарка добра»

18 Сентября 2018

В Горкинско-Ометьевском лесу прошла общегородская благотворительная «Ярмарка добра». Ярмарка проводилась с целью сбора средств на покупку слухового аппарата для ребенка, страдающего двусторонней тугоухостью. В ярмарке приняли участие школьники, студенты, представители благотворительных фондов «Альпари», «Дом Роналда Макдоналда».

Благотворительную акцию также поддержал казанский центр защиты семьи, материнства и детства «Умиление», действующий при Успенском Зилантовом монастыре. Представители организации выставили на ярмарке изделия ручной работы, изготовленные участниками творческой мастерской «Мамино одеялко». Участие в общегородской ярмарке позволило привлечь внимание общественности к проблемам мам с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, и собрать средства на нужды Социального дома «Колыбель».

Во время проведения ярмарки президент Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» Элина Галиуллина познакомилась с начальником Управления образования города Казани Ильнаром Хидиятовом. Элина Галиуллина обсудила с ним вопросы сотрудничества, в частности, возможность проведения в школах лекций, посвященных семейным ценностям.

Президент благотворительной организации также побеседовала с главой администрации Советского района города Казани Рустемом Гафаровым и вручила ему приглашение на торжественное открытие филиала Социального дома «Колыбель», которое состоялось 13 сентября.

Напомним, что первый центр комплексной помощи беременным женщинам и матерям с детьми в городе Казани был открыт летом 2017 года Центром защиты материнства и детства «Умиление» при поддержке Администрации Советского района города Казани. За время работы приют принял 30 женщин и 44 ребенка. Подопечные получили не только крышу над головой, но и квалифицированную юридическую и психологическую помощь, духовную и материальную поддержку. Открытие второго приюта «Колыбель» позволит оказать своевременную помощь большему числу людей.