Татарстанская Митрополия

Вознесенский собор Набережных Челнов проводит для детей занятия по декоративно-прикладному искусству

20 Июля 2018

На протяжении двух лет в клубе юных спасателей «Спас», функционирующем при Вознесенском соборе Набережных Челнов, проходят занятия по декоративно-прикладному искусству.

Основным направлением является изучение хохломской росписи: освоение особенностей рисунка, его элементов, палитры красок, технологии нанесения. За время существования кружка воспитанники клуба изготовили около 100 расписных досок. Часть изделий ребята подарили родным и знакомым, а часть выставили на благотворительной ярмарке, которая традиционно проводится около Свято-Вознесенской церкви в дни больших праздников. Отметим, что вырученные средства были направлены на помощь детям, больным ДЦП.

На занятиях по декоративно-прикладному искусству дети также шьют игрушки, расписывают футболки, камешки и кормушки, изготовленные мальчиками на занятиях по столярному делу в детской воскресной школе «Радуга». Помимо хохломы, дети изучают элементы городецкой росписи и готовят плакаты к праздникам для прихожан Вознесенского собора, которые иногда размещают в притворе храма.

Как отмечают педагоги, занятия по декоративно-прикладному искусству стали для детей любимым времяпрепровождением. Но самое главное — эти занятия помогают развивать творческие таланты и способности. Впереди новый учебный год, новые занятия и открытия. На уроки декоративно-прикладного искусства приглашаются ребята, желающие освоить древние орнаменты и завести новых друзей. Занятия начнутся в сентябре.