Татарстанская Митрополия

В праздник Крещения Господня митрополит Феофан возглавил ночное богослужение в Раифском монастыре под Казанью

19 Января 2018

В ночь с 18 на 19 января 2018 года, в праздник Святого Богоявления, Крещение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил Божественную литургию в Троицком соборе Раифского Богородицкого мужского монастыря, расположенного под Казанью.

Архипастырю сослужили настоятель Введенского Кизического мужского монастыря города Казани игумен Пимен (Ивентьев) и исполняющий обязанности наместника Раифской обители иеромонах Гавриил (Рожнов) с братией в священном сане.

За богослужением пел архиерейский мужской хор под управлением Дениса Рогова.

Для участия в праздничной Литургии в монастырь прибыли многочисленные верующие из Казани и других населенных пунктов Татарстана. За богослужением молились воспитанники Детского корпуса при Раифской обители.

Помощь в организации порядка во время ночного богослужения и в трапезной оказывали члены молодежного движения «Казанские православные добровольцы».

По окончании Литургии состоялся крестный ход от храма к иордани на Раифском озере. Здесь глава Татарстанской митрополии возглавил молебен и чин великого освящения воды.

По традиции к праздникам Рождества Христова и Крещения Господня силами братии и приглашенных художников-резчиков на территории монастыря были установлены скульптуры из снега, возведен ледяной городок и вырублена крестообразная купель в Раифском озере.

После освящения все желающие смогли совершить погружение в воды озера у стен древней обители.

«С праздником Крещения Господня! Слава Богу за Его бесконечную милость, за Его Божественное снисхождение, за подвиг Сына Божия, за то, что Он обновляет и человека, и судьбы наши, и мир, в котором мы живем!» — приветствовал собравшихся владыка Феофан.

По завершении богослужения правящего архиерея с праздником поздравил глава Зеленодольского муниципального района Александр Тыгин.