Татарстанская Митрополия

В казанском храме преподобного Серафима Саровского состоялась встреча руководителя Центра защиты материнства «Умиление» с членами приходского общества трезвости

18 Января 2018

В минувшее воскресенье, 14 января, в храме преподобного Серафима Саровского города Казани состоялась встреча руководителя Центра защиты семьи, материнства и детства «Умиление» с подопечными Межрегиональной благотворительной общественной организации социальной адаптации граждан «Шаг к жизни».

Община, состоящая из двадцати человек, духовно окормляется в приходе преподобного Серафима Саровского. Мужчины также являются членами приходского общества трезвости. Для подопечных «Умиления» священнослужители организовывают поучительные беседы и молебны.

«Недавно я узнала, что в нашем городе есть организация, успешно занимающаяся реабилитацией зависимых людей и лиц без определенного места жительства. Иногда ко мне за помощью обращаются мужчины, которые оказались на обочине жизни, и я рада, что теперь знаю, куда их можно направить за помощью. Кроме того, все мои сотрудницы — женщины, и нам часто бывает нужна мужская физическая помощь. Например, в ближайший четверг мы ожидаем большую партию гуманитарного груза от благотворительного фонда продовольствия «Русь», поэтому нам потребуется помощь в разгрузке. Подопечные социальной организации «Шаг к жизни» уже помогали нам проводить благотворительные акции. Надеюсь, после сегодняшней беседы они будут это делать еще более охотно», — говорит руководитель Центра защиты материнства «Умиление» Элина Галиуллина.

На встрече, подготовленной совместно с руководителем социальной организации Денисом Логуновым, были показаны фильм Информационного центра «Колыбель» (город Екатеринбург) «Путь мужчины» и презентационный ролик казанского социального дома «Колыбель», снятый на средства гранта конкурса «Православная инициатива 2016—2017». В конце мероприятия были розданы информационные буклеты, рассказывающие о Центре защиты материнства «Умиление», которые были изданы на грантовые средства.