Новости Карельской митрополии

28.10.19 Протоиерей Димитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Источник информации: Карельская митрополия
28 Октября 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов указал на искусственное раскручивание историй о жестокости священнослужителей. Он считает, что за этими публикациями стоят некие «некоммерческие организации»:

«Это феминистский вброс. С помощью НКО закупают сотрудников нашей Думы и прессу. И они муссируют эти темы и при этом врут направо и налево. Просто это фейки такие. И по телевизору – насилие в семье, насилие в семье… Семья – это убежище для всех. Почему-то никто не рассматривает убийство в трамвае, насилие в троллейбусе. Им нужно создать структуру, которая без суда и следствия будет входить в семью, её разорять, отбирать детей и отдавать их на воспитание гомосексуалистам. Это конечная цель, которая уже воплощается и в Америке, и в Бельгии. Ярмарки устраивают для женщин, которые с помощью суррогатного материнства сейчас ими просто торгуют откровенно. Хотят то же самое делать у нас». - отметил отец Димитрий.

По мнению отца Димитрия, представители Русской Православной Церкви совершают гораздо меньше проступков, чем представители рабочих профессий:

«А сколько за это время экскаваторщиков приложили силу к своим жёнам? Я думаю, больше раз в десять тысяч, потому что экскаваторщиков у нас в стране гораздо больше, чем священников. Просто наша журналистская братия факты про священников перепостирует многажды, получается, что священники потеряли над собой контроль и лупят своих жён. Я тут приболел немножко. 200 изданий печатали, что мне сделали операцию на сердце. Два поста было, что я уже умер. Очень интересно было».

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии по материалам сайта радиостанции "Говорит Москва", 2019 год