Новости Карельской митрополии

21.06.19 Началась подготовка к региональному этапу Рождественских образовательных чтений

Источник информации: Карельская митрополия
23 Июня 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

Петрозаводск. 19 июня 2019 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина сотрудники отдела религиозного образования и катехизации приняли участие в вэбинаре, организованном Синодальным отделом религиозного образования и катехизации.

Вэбинар был посвящен организации и проведению регионального этапа XXVIII Рождественских чтений. По благословению Председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия ведущей вебинара выступила специалист Отдела, координатор Секретариата Международных Рождественских образовательных чтений Елена Балашова. Специалист Отдела напомнила участникам вебинара о том, что региональный этап по традиции будет предварять Международные чтения в Москве и пройдет в епархиях Русской Православной Церкви с сентября по декабрь 2019 года.

В своем выступлении Елена Балашова подчеркнула, что на региональных этапах Рождественских чтений должны затрагиваться не только аспекты православного образования, но должны подниматься и вопросы социальной работы, взаимодействия с учреждениями культуры, в том числе с музеями, что особенно актуально в этом году. Также к наиболее актуальным направлениям относится взаимодействие с воинскими подразделениями, расположенными на территории епархии, с казачеством, в целом гражданско-патриотической работы. В 2019 году региональный этап Рождественских образовательных чтений пройдет в третьей декаде ноября в г. Петрозаводске. В конференции примут участие священнослужители и миряне, сотрудники учреждений образования и специалисты министерств, представители общественных объединений Республики Карелия.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год