Новости Карельской митрополии

31.05.19 Священный Синод утвердил ряд богослужебных текстов

Источник информации: Карельская митрополия
2 Июня 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

30 мая 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви в Санкт-Петербурге были заслушаны рапорты председателя Синодальной богослужебной комиссии митрополита Петрозаводского и Карельского Константина о подготовке Синодальной богослужебной комиссией чинопоследования молебного пения с акафистом (журнал № 54) и ряда тропарей, кондаков и молитв святым (журнал № 55).

Участники заседания постановили утвердить чинопоследование молебного пения с акафистом и направить его в Издательство Московской Патриархии для включения в богослужебные сборники.

Синод также утвердил тропари, кондаки и молитвы: святителю Ионе Великопермскому; священномученику Димитрию (Русинову), пресвитеру; преподобномученицам Сходненским Наталии (Баклановой), Екатерине (Константиновой) и Елене (Коробковой); преподобномученице Марии (Мамонтовой-Шашиной).

Священный Синод на заседании 14 мая 2018 года поручил Синодальной богослужебной комиссии подготовить и представить на утверждение Синода проект чинопоследования совершения молебного пения с акафистом для последующего включения в дополнительную часть Требника (журнал № 28, пункт 10).

Информационный отдел Петрозаводской епархии по материалам сайта Патриархия.ru, 2019