Новости Карельской митрополии

29.05.19 Представитель епархии принял участие в онлайн-совещании руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации

Источник информации: Карельская митрополия
29 Мая 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во исполнение решений Архиерейских Соборов и Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви в целях развития системы православного образования Синодальным отделом религиозного образования и катехизации проводится серия онлайн-совещаний Председателя Отдела митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия с руководителями епархиальных отделов религиозного образования и катехизации (ОРОиК), а также вебинаров по всем направлениям просветительского служения.

28 мая 2019 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина протоиерей Вадим Антипин, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации Петрозаводской и Карельской епархии, принял участие в онлайн-совещании руководителей епархиальных отделов религиозного образования и катехизации, посвященном промежуточным итогам выбора «Основ православной культуры» (ОПК) в регионах.

На совещании Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий отметил, что нам важен не количественный показатель ОПК, хотя он в некоторой степени отражает то, что происходит в школах. Но самое главное для нас – это содержание и его соответствие целям предмета, т.е. качественные показатели. Качественную работу должны проводить и епархиальные отделы религиозного образования и катехизации, которые должны работать на профессиональной основе. В ходе проведения совещания состоялись включения из нескольких регионов: Республики Крым Республики Башкортостан, Омской и Псковской областей. Руководители епархиальных отделов рассказали о ситуации с преподаванием «Основ Православной культуры» на местах. В заключении Владыка выразил надежду, что в будущем такие совещания будут проходить на регулярной основе, для того чтобы более открыто обсуждать те или иные вопросы, связанные с работой епархиальных отделов религиозного образования и катехизации.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год