Новости Карельской митрополии

05.04.19 Впервые в годовщину присвоения Петрозаводску звания «Город воинской славы» Митрополит Константин и колона духовенства приняли участие в возложении цветов у Мемориального комплекса

Источник информации: Карельская митрополия
7 Апреля 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

Петрозаводск. 5 апреля 2019 года, накануне 4-й годовщины присвоения Петрозаводску Почетного звания «Город воинской славы», митрополит Петрозаводский и Карельский Константин и духовенство города приняли участие в церемонии возложения цветов, которая прошла у Мемориального комплекса.

6 апреля 2015 года Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о присвоении Петрозаводску звания «Город воинской славы».

Почётное звание Российской Федерации «Город воинской славы» присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества.

«Город воинской славы» – почётное звание Российской Федерации, установлено Федеральным законом 9 мая 2006 года.

Звание присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм, в том числе городам Российской Федерации, которым присвоено звание «Город-Герой».

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии по материалам сайта Администрации города Петрозаводска, 2019 год