Новости Карельской митрополии

23.03.19 В канун Недели 2-й Великого Поста митрополит Константин совершил всенощное бдение в Крестовоздвиженском соборе

Источник информации: Карельская митрополия
26 Марта 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

ПЕТРОЗАВОДСК. 23 марта 2019 года в канун Недели 2-й Великого Поста, святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил Всенощное бдение в Крестовоздвиженском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужило штатное духовенство храма, секретарь Главы Карельской митрополии иерей Константин Павлюченко и протодиакон Владимир Морозов.

Песнопения исполнил хор под руководством Татьяны Евсеевой.

Всенощное бдение состоялось накануне Недели 2-й Великого Поста, В это воскресенье совершается церковная служба в честь святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалонитского, жившего в XIV в. Это один из самых почитаемых учителей Церкви. Великий подвижник горы Афон, он известен как защитник Православия и обличитель ереси Варлаама, калабрийского монаха, который отвергал православное учение о благодатном свете, озаряющем внутреннего человека, и не допускал возможности достигнуть этого озарения молитвой, постом, другими подвигами самоотвержения. Учение св. Григория Паламы о нетварных Божественных энергиях существенным образом отличают православную мистику от западной. Православное монашество — на Афоне, в России, повсюду — питается наследием исихазма, защитником которого стал святитель Григорий Палама.

Завтра, митрополит Константин совершит Божественную литургию в храме Покрова Богородицы в пос. Пряжа.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год.