Новости Карельской митрополии

13.03.19 Да исправится молитва моя

Источник информации: Карельская митрополия
14 Марта 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

13 марта 2019 года, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил первую в этом Великом посту Литургию Преждеосвященных Даров.

Его Высокопреосвященству сослужили клирики кафедрального Александро-Невского собора.

Богослужебные песнопения исполнил хор собора под управлением регента Евгении Корыхаловой. Проповедь по запричастном стихе произнес клирик кафедрального собора иерей Андрей Пенчуков.

По окончании богослужения митрополит Константин поздравил присутствующих с первой Литургией Преждеосвященных Даров в этом Великом посту. Владыка отметил, что Литургия Преждеосвященных даруется верным чадам святой Православной Церкви для укрепления духовных сил на поприще святой Четыредесятницы и для достойного несения спасительного подвига поста.

Литургия Преждеосвященных даров – одна из самых красивых великопостных служб. Верующие стремятся хотя бы один раз за пост присутствовать на ней и причащаться Святых Христовых Таин. Во время Литургии Преждеосвященных Даров верующим предлагаются для причащения Святые Дары, освященные прежде – на предыдущей полной литургии и сохраняемые обычно на престоле или на жертвеннике. Литургия Преждеосвященных даров служится вместе с великопостной вечерней. В древности служили по вечерам, воздерживаясь от пищи целый день.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год