Новости Карельской митрополии

11.03.19 В первый день Великого Поста митрополит Константин совершил уставные богослужения

Источник информации: Карельская митрополия
13 Марта 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

11 марта 2019 года, в понедельник первой седмицы Великого поста, Митрополит Петрозаводский и Карельский Константин молился за уставным богослужением в Александро-Невском кафедральном соборе. Также вечером владыка совершил великое повечерие с чтением Великого канона прп. Андрея Критского в храме св. вмц. Екатерины г. Петрозаводска, а затем в Александро-Невском соборе.

Согласно богослужебному уставу в понедельник, вторник и четверг во все недели святой четыредесятницы совершаются утреня, часы, изобразительны и вечерня. Вечером в первые четыре дня вечерами совершается великое повечерье с чтением Великого канона прп. Андрея Критского.

Во время поста Великий покаянный канон святого Андрея Критского прочитывается дважды: четыре части канона читают за Великим Повечерием в первые четыре дня Поста и полностью его прочитывают на утрене в четверг Пятой седмицы поста. Канон Андрея Критского — это покаянный плач, раскрывающий нам всю необъятность, всю бездну греха, потрясающий душу отчаянием, раскаянием и надеждой.

Вечером во вторник, 12 марта, владыка Константин совершит великое повечерие с чтением канона прп. Андрея Критского в Храме иконы Б.М. Знамение Палеостровского монастыря и Крестовоздвиженском соборе г. Петрозаводска.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год