Новости Карельской митрополии

23.02.19 Накануне Недели о блудном сыне митрополит Константин совершил Всенощное бдение в Крестовоздвиженском соборе

Источник информации: Карельская митрополия
26 Февраля 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

Петрозаводск. Вечером, 23 февраля 2019 года, накануне Недели о блудном сыне, митрополит Петрозаводский и Карельский Константин совершил Всенощное бдение в Крестовоздвиженском соборе.

Его Высокопреосвященству сослужило штатное духовенство храма, секретарь Главы Карельской митрополии иерей Константин Павлюченко и протодиакон Владимир Морозов.

После богослужения митрополит Константин поздравил всех с праздником и подготовительной неделей великого поста, поблагодарил всех за святые молитвы и преподал свое архипастырское благословение

Второе приготовительное к Великому посту воскресенье именуется Церковью Неделей о блудном сыне. Притча о блудном сыне, читаемая за литургией в этот день, являет нам образ истинного покаяния грешного человека и милосердия Божия к нему. Сын уходит из дома, чтобы получить независимость и узнать настоящую жизнь. В результате он теряет имение и становится батраком. Осознав свою неблагодарность, он со страхом возвращается в отчий дом. Но отец ждет его и выбегает навстречу, чтобы обнять оборванного путника. Блудный сын – это каждый из нас, наделенный от Бога своей «частью имения» – великим даром жизни, свободой воли – и тем не менее далеко не всегда употребляющий эти дары так, как должно, впадающий в грехи и нарушающий заповеди Божии. Но милостивый Господь, как любящий отец, ждет нашего покаяния, осознания греховности нашей жизни, желания «возвратиться к отцу». И если это желание будет подкреплено делом, то Бог вновь принимает нас, как отец с радостью принял своего блудного сына.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год