Новости Карельской митрополии

08.01.19 Состоялась третья епархиальная Рождественская елка

Источник информации: Карельская митрополия
10 Января 2019

Фотографии раскрываются при нажатии мышкой на миниатюры.
При использовании устаревших браузеров фотографии можно открыть с помощью правой кнопки мыши >>> открыть в новом окне.

Петрозаводск. 8 января 2019 года по благословению митрополита Петрозаводского и Карельского Константина в Музыкальном театре Петрозаводска прошла третья епархиальная Рождественская елка. На празднике собралось более 600 детей из Петрозаводска, Кондопоги, Олонца, Медвежьегорска Пряжи, а также дети из Луганска, Донецка, социальных центров. Каждый ребенок получил сладкий подарок с благословением митрополита Константина.

Елка стала результатом сотрудничества Петрозаводской и Карельской епархии с Музыкальным театра Республики Карелия, КРОО возрождения культурных традиций «Арт-шатер» и неравнодушных людей.

Перед началом праздника в Зеркальном зале театра выступили коллективы Детских воскресных школ храмов (Духовно-просветительский центр во имя Александра Свирского, ДВШ Александро-Невского собора, ДВШ Пантелеимоновского храма, ДВШ Кондопожского прихода) епархии с Рождественскими номерами. Дети пели Рождественские колядки и читали Рождественские стихотворения.

Затем юные зрители заполнили места на ярусах, в партере и ложе бенуар.

В начале весь зал спел праздничный тропарь Рождества Христова. Тем, кто помнил не все слова из тропаря, помогла бегущая строка над сценой.

Ведущий программы клирик Александро-Невского кафедрального собора иерей Евгений Барышев сказал несколько слов о празднике и пригласил на сцену хор Детской воскресной школы Александро-Невского кафедрального собора. Ребята исполнили 3 номера: "Небо и земля", «Рождество Христово, ангел прилетел», «Много было в небе звезд».

C поздравительным словом к собравшимся обратился митрополит Петрозаводский и Карельский Константин. Владыка рассказал, что это уже вторая елка. На певрой елке было около 450-ти детей, а сейчас 600. Рожественская радость переполняет сердце, а любовь не остается замкнутой, свойство любви – изливаться на других – отметил Архиерей. Митрополит Константин особо отметил, что Рождество Христово - это праздник детей.

Затем митрополит Константин поздравил победителей Х-го конкурса детского рисунка «Рождественские чудеса» и вручил им памятные грамоты и подарки.

После окончания церемонии награждения победителей артисты Музыкального театра представили юным зрителям замечательную детскую сказку «По щучьему велению», в которой лентяй Емеля поймал щуку, которая обещала исполнить три его желания, и потом начались чудеса - ведра ходили сами, топор сам рубил лес, а печь ездила как паровоз. Злой леший заколдовал Деда Мороза и Снегурочку, но как все сказки все кончилось хорошо. Деда Мороза и Снегурочку расколдовали, Емеля женился на принцессе, а леший стал садовником при дворе.

По окончанию праздника все присутствующие дети получили сладкие Рождественские подарки от митрополита Константина.

Информационный отдел Петрозаводской и Карельской епархии, 2019 год